Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

首頁Latest images搜尋會員註冊登入

有關葡萄柚和檸檬

向下 
2 posters
發表人內容
jessamine1006

文章數 : 22
注冊日期 : 2008-05-26
年齡 : 54

有關葡萄柚和檸檬 Empty
發表主題: 有關葡萄柚和檸檬   有關葡萄柚和檸檬 Icon_minitime周二 6月 03, 2008 7:42 pm

cherry老師:有關葡萄柚的帶狀疱疹,念珠菌感染和粉刺有幫助的原因是?是醛還是單萜烯
      水腫,蜂窩組織是因為醛?是不是單萜烯都有抗菌抗病毒的機轉呢?在檸檬裡的藥學屬性有:抵抗藉芽胞繁殖的細菌抗鏈球菌是什麼化學結構的機轉?有請老師哦.....感恩 Embarassed
回頂端 向下
Cherry

文章數 : 36
注冊日期 : 2008-05-24

發表主題: 回復: 有關葡萄柚和檸檬   有關葡萄柚和檸檬 Icon_minitime周三 6月 04, 2008 6:00 am

jessamine1006 寫到:
cherry老師:有關葡萄柚的帶狀疱疹,念珠菌感染和粉刺有幫助的原因是?是醛還是單萜烯
      水腫,蜂窩組織是因為醛?是不是單萜烯都有抗菌抗病毒的機轉呢?在檸檬裡的藥學屬性有:抵抗藉芽胞繁殖的細菌抗鏈球菌是什麼化學結構的機轉?有請老師哦.....感恩 Embarassed

親愛的同學們,

葡萄柚的單帖烯對帶狀疱疹有幫助,念珠菌感染與香豆素和醛類有關,
水腫可能是醛類與單帖烯的功效,但是香豆素有助於放鬆身心,這對排除多餘水分也很有幫助哦。

檸檬的話,這些效果和單帖烯、醛類、倍半帖烯和單帖醇都有關係。

單帖烯的專長不在抗菌抗病毒,雖然可以達到抗菌效果,但不是強項,
主要是藉由調整人體免疫力來達到自癒的效果。

雖然說,我上課有時會提到某種成分特別對某些狀況有幫助,
但是我也要一再提醒各位,
精油就像人體一樣,雖然每個器官各司其職,
但在自然療法中,這些器官與人的靈魂都不能被獨立看待,是整體運作的結果。

所以看精油要看整體,精油中的每種成分都有互相協助強化的效果,
此外,我們很強調的植物原型與能量也是這些精油療癒力的來源;
雖然在某些實驗報告中可能出現哪些成分對哪些細菌病毒特別有效,
但對一個芳療師來說,這是輔助參考用,
因為芳療師最要關切的,其實是用油的「人」與這個植物(精油、純露或植物油....)之間的關係。

這就是為什麼我們在上課時會一再強調植物的外型,
也希望各位有機會能多去植物園走走看看、
甚至我也很鼓勵經濟狀況較好、有志進修的同學多參加芳香之旅,親炙這些植物的靈魂與香氣....
因為這才是跟這些植物建立交情的機會啊。

(當我在講述每種植物精油時,其實最想聽到各位對這些照片發出各種評語,
例如「好漂亮哦」,或是「長得真奇怪」之類的,什麼都好,這表示各位對他們有感覺....
所以,請各位上課時盡量多抬起頭來,看看這些美麗植物的長相,
許多植物在台灣難得一見,想多認識他們也只能看著照片流口水囉~)

如同我們想談戀愛、想交朋友,
只是單方面的看著對方對你敘述自己的個性、長相....
卻不約出來見面,也不知道對方的家庭和出身背景如何,
那怎麼和對方真正深入交往下去呢?更不用談到要結婚了。 albino

當你看到某個人,會很直覺地聯想到某種植物對他有幫助時,
那你在芳療的學習就又更進一步了喔。

剛開始學習時,細心求知、盡力尋找答案是很好的,
但我也想提醒各位,當你學到一個階段之後,
太過執著於哪種成分是對那個疾病有幫助,反而會有「見樹不見林」的弊病產生,
自己對植物與人類之間的互動與觀察也可能會被限制住哦。

希望這篇文章,每位同學都能看得到,也都能思考一下,
有問題的話,我們隨時討論囉~

櫻桃
回頂端 向下

發表主題: 了解了   有關葡萄柚和檸檬 Icon_minitime周三 6月 04, 2008 8:16 pm

感謝老師的用心....
回頂端 向下

發表主題: 老師那   有關葡萄柚和檸檬 Icon_minitime周三 6月 04, 2008 8:25 pm

了解您的用意,那果實的花形和顏色是不是也是參考之一或是生長環境等例如檸檬的小白花的包片有淡紫色表不表示它和萊姆比較起來比較有靈性對於人?等
回頂端 向下
Cherry

文章數 : 36
注冊日期 : 2008-05-24

發表主題: 回復: 有關葡萄柚和檸檬   有關葡萄柚和檸檬 Icon_minitime周四 6月 05, 2008 1:38 am

jessamine1006 寫到:
了解您的用意,那果實的花形和顏色是不是也是參考之一或是生長環境等例如檸檬的小白花的包片有淡紫色表不表示它和萊姆比較起來比較有靈性對於人?等

是的,都是參考之一。

或是這樣說,檸檬的花朵因為有淡淡紫色,
在植物能量上,對於人的靈性或是頭上脈輪更具有補強的作用。
回頂端 向下

發表主題: 感觸   有關葡萄柚和檸檬 Icon_minitime周五 6月 06, 2008 12:15 am

其實以前很害怕植物,因為我很怕昆虫......但上了芳療課,如同chreey說的要接近植物....我近來深深的體認就是....當時候到了,不接近都很難的。最近正視我的住家附近,正對面有一棵好大棵的鳳凰木,隔壁還有一棵開了满满的雞蛋花樹木;可愛的...主人,還在樹幹上釘了兩株的蝴蠂蘭...今晚,跟我老公提議請他帶我去仁愛路看樟樹,結果他很冷靜的說:「家裡這邊附近公園就有,幹嘛去那麼遠。」.....一整個儍眼 Shocked 我想我必須好好的去認識我的住家週邊鄰居才是.......。
我好喜歡去三峽的行天宮.,因為後山有好多的樹哦....能量超舒服的哦!有機會大夥可以去那裡....老師我有個妄想的見意是.......找一天星期六的上午...大夥一起去植物園如何?
回頂端 向下

有關葡萄柚和檸檬
回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
 :: 德芳-一般討論區 :: 櫻桃碎碎念-
前往: