Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

首頁Latest images搜尋會員註冊登入

請問靜脈曲張用油

向下 
4 posters
發表人內容
kawaiibruce
Admin
kawaiibruce

文章數 : 73
注冊日期 : 2008-05-22
年齡 : 49

請問靜脈曲張用油 Empty
發表主題: 請問靜脈曲張用油   請問靜脈曲張用油 Icon_minitime周四 7月 17, 2008 1:10 am

偉大的cherry和各位尊敬的同學
你們有沒有什麼可以防止靜脈曲張的用油小配方可以分享呢?
謝謝啦!~
回頂端 向下
https://aromatherapy.show5forum.com
Tiko Chien

Tiko Chien

文章數 : 18
注冊日期 : 2008-05-24

發表主題: Tiko的使用心得   請問靜脈曲張用油 Icon_minitime周四 7月 17, 2008 2:21 am

kawaiibruce 寫到:
偉大的cherry和各位尊敬的同學
你們有沒有什麼可以防止靜脈曲張的用油小配方可以分享呢?
謝謝啦!~

大寶同學
這問題真是問的貼切
因為Tiko我工作關係 近來開始倍感深刻
平日以往 除了抬腿建議外
可以 搭配泡腳
最好準備可以泡到小腿的水桶
Tiko會用 沐浴鹽+ 大西洋雪松+絲柏+廣霍香+佛手柑 拌勻 (因容易下半身水腫 ,久站)
倒入水裡 浸泡20鐘左右
通常會順便去除腳底老廢角質
再調勻按摩油(以上配方)
也可添加檀香 義大利永久花 增加促進靜脈循環
前陣子 在極不舒服情況下(快哭了說) 使用心得 很好喔!
(而且在腳背上浮起的靜脈 很快就沉下去了 ...QQ" )
但要記得,
倘若 已有輕微靜脈曲張 或血管膨脹浮起
千萬別太大力按壓揉捏喔!
輕柔塗抹就好
不然血管壁會因為施力過度而爆裂
那可能會有點過之而不及喔!

不知道有沒其他心得或配方呢! ^O^
好想知道ㄛ...
饑渴的Tiko
回頂端 向下
kawaiibruce
Admin
kawaiibruce

文章數 : 73
注冊日期 : 2008-05-22
年齡 : 49

發表主題: 回復: 請問靜脈曲張用油   請問靜脈曲張用油 Icon_minitime周四 7月 17, 2008 11:37 pm

tiko真的是感恩啊!~不虧為我們班上的才女啊~呵
我會把這個記下來~好好的用在客人身上!
不過我還是希望各位同學大大,有其他的方法也可以來分享哦
尤其是懶人法的..哈~~
因為我的客人年紀都不小了~通常沒那麼努力去作些動作之類的~
我希望只要用油就能讓他們改善或著不再惡化就好囉~噯!

不過我有個想法是想用金盞油或雷公根油為基底油再加倍半萜醇類的精 油不知道可不可以~
回頂端 向下
https://aromatherapy.show5forum.com
Elain

文章數 : 21
注冊日期 : 2008-05-31

發表主題: 回復: 請問靜脈曲張用油   請問靜脈曲張用油 Icon_minitime周五 7月 25, 2008 12:36 am

hello..大寶兒 Razz Basketball :
分享一個Monica老師的配方for 靜脈曲張
20ml伊諾菲倫油+30ml聖約翰草油當基底
12d白千層
10d真薰
5d歐白芷根
但如果是給客人用的,此配方可能要本錢雄厚的人才能接受...
Elain(前天call u 的同學)
回頂端 向下
Cherry

文章數 : 36
注冊日期 : 2008-05-24

發表主題: 回復: 請問靜脈曲張用油   請問靜脈曲張用油 Icon_minitime周五 7月 25, 2008 1:42 am

kawaiibruce 寫到:
tiko真的是感恩啊!~不虧為我們班上的才女啊~呵
我會把這個記下來~好好的用在客人身上!
不過我還是希望各位同學大大,有其他的方法也可以來分享哦
尤其是懶人法的..哈~~
因為我的客人年紀都不小了~通常沒那麼努力去作些動作之類的~
我希望只要用油就能讓他們改善或著不再惡化就好囉~噯!

不過我有個想法是想用金盞油或雷公根油為基底油再加倍半萜醇類的精 油不知道可不可以~

倍半帖醇類的精油都可以用,另外杜松、絲柏、大西洋雪松、熏陸香都是經典的靜脈曲張用油。

我這裡也有個溫老師的配方可以給你做參考:
熏陸香+橙(苦橙較好,但甜橙也行啦)+岩玫瑰+杜松+ 迷迭香,
熏陸香和岩玫瑰放最少,其他可以自行調整。
可以用聖約翰草油來調(聖約翰草油可以稀釋在橄欖油中,聖2+橄欖8),
當然Elain說的伊諾飛倫油也很棒,就是比較貴囉。
回頂端 向下

請問靜脈曲張用油
回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
 :: 德芳-一般討論區 :: 櫻桃碎碎念-
前往: